Сериал Элита // Новости и статьи // Мартина Каридди (Элита) - интервью с актрисой

Мартина Каридди (Элита) - интервью с актрисой

Мартина Каридди ("Элита"): "В подростковом возрасте я была очень похожа на Менсию". Актриса играет одну из самых грубых героинь сезона, но под этим фасадом она скрывает особую чувствительность. Издательство поговорило с ней о ее участии в сериале, роли в нем и славе.

Ее первый контакт с актерской профессией произошел в возрасте восьми лет. "Я прекрасно проводила время на занятиях по драме, потому что это было пространство, где я чувствовала себя самой собой и имела свободу, которую хотела, без тени учителя, говорящего мне, какой я должна быть или какую оценку я должна получить. Публика отреагировала отлично, и однажды я сказала маме: "Я хочу стать актрисой", - говорит Мартина Каридди в преддверии премьеры 4-го сезона "Элита". До поступления в Лас-Энсинас она успела сняться в фильмах "Невидимый страж", "Во время войны" режиссера Алехандро Аменабара и "Расскажи мне". Теперь она готовится к окончательному прыжку с одним из лучших персонажей из тех, что были недавно включены в эту часть. Менсия, девочка, которую она играет, - это огонь, который так нужен школе, и она наверняка увлечет поклонников сериала Netflix.

Как вы попали в "Элиту"?

Я прошла первый кастинг в декабре 2019 года с большими нервами. Я ужасно переживаю эти пробы, и мне тяжело с ними сталкиваться. Я получила очень хорошие отзывы и снялась еще в трех фильмах, последний из которых был с Клаудией Салас, и мы связались с самого начала. Она сделала это очень легко для меня.

Вы говорите о мгновенной химии между вами. Как вы создавали эти отношения, которые мы увидим в сериале?

Работать с Клаудией было очень приятно, мы хорошо ладим, и я считаю ее щедрым партнером. Мы работали над нашей историей любви на репетициях, глядя друг на друга, чтобы установить эту связь и показать друг друга с уязвимой стороны. Они начинают как персонажи с очень прочными барьерами, они пытаются выглядеть самыми крутыми и сильными, а затем открываются и показывают свои страхи и слабости. Это прекрасно.

Вы - пара девушек, которые любят друг друга. Наверное, это гордость - уметь делать что-то подобное...

Это роскошь и удача - иметь возможность интерпретировать эту историю любви между двумя женщинами. Они живут естественно, и важно, чтобы их видели такими. Я была бы рада, если бы в социальном плане мы смогли достичь того момента, когда все будет натурализовано.

Что вам нравится в Менсии?

Что она очень сильная девушка, она всегда идет за правдой, она легкая, соблазнительная, она ничего не боится, она импульсивная и бунтарка.

"Это роскошь и удача - иметь возможность интерпретировать эту историю любви между двумя женщинами".

Разделяете ли вы с ней эти черты?

Почти все (смеется). Сейчас я более спокойная, но в подростковом возрасте я была очень похожа на Менсию. Мне нравилось идти против, опровергать все и быть "крутой". Теперь я разделяю ее свет, она - моя энергия как актрисы. Мы вдвоем отдавали себя друг другу.

Она хранит темный секрет, который мы не можем раскрыть. Что вы почувствовали, когда прочитали об этом в сценарии?

Я была очень потрясена, у меня закружилась голова, и я подумала: "У меня шок! Я думаю, что мы справились с этим наилучшим образом. Здесь много личной работы над тем, что чувствует этот персонаж, и над причинами, по которым он совершает те или иные поступки. Я не говорю, что меня не пугает результат и реакция людей.

Какие ингредиенты добавляются в эту партию?

Это совсем другой сезон. Новые персонажи привносят что-то свежее, и я думаю, что они приходят с силой, с интересными сюжетами и большой страстью.

У Менсии особая манера одеваться. Вам она нравится?

Мне это нравится! У меня нет определенного стиля, в один день я встаю и надеваю брюки хиппи, а в другой день мне хочется быть элегантной, я меняюсь. Почувствовать себя в теле и одежде человека с таким "панковским" характером, как у нее, который носит черное и цепи, было для меня очень здорово. Это одна из тех частей, которые мне больше всего нравятся в этой работе.

Вас сравнивали с Эстер Экспосито...

Я ничего не имею против Эстер. Я слышал о ней много хорошего, она прекрасная актриса, но у нас нет ничего общего. С другой стороны, я бы не хотела достичь ее славы.

Вы беспокоитесь о том, что это произойдет?

Я боюсь потерять свою личную жизнь и анонимность. Однако у меня был долгий процесс, начиная с того момента, когда я узнала, что буду участвовать в шоу, и до сегодняшнего дня, чтобы быть с собой, знать, кого я хочу иметь рядом с собой, и понять, насколько важны семья и дружба. Я хочу, чтобы люди поддерживали меня.

ОБ АКТРИСЕ

Бомбу социальных сетей и художественных сериалов зовут Мартина Каридди. Помимо того, что у актрисы есть очень четкие идеи, она выглядит лучше всех в летнем макияже от Givenchy Beauty.

Осознание того, что в 20 лет ваша жизнь кардинально изменится за считанные дни, может оказаться непростой задачей. Но актриса Мартина Каридди (Мадрид, 2001) уже несколько месяцев готовилась к предстоящему событию: только что состоялась премьера четвертого сезона Элиты, и она стала одним из новых лиц этого сериала, который в свое время привел к славе таких актеров, как Эстер Экспосито или Мигель Бернардо. Трудно предсказать, какой именно знаменитостью станет Мартина после этого дебюта, но, проведя с ней целый день, все присутствующие на фотосессии сходятся в одном: она скромна, вежлива, внимательна и держит голову прямо, а ноги на земле, поэтому мы не можем представить ее в роли примадонны, которую другие артисты ее возраста принимают без оглядки.

"МЕНЯ КРИТИКУЮТ ЗА ТО, ЧТО Я НЕ БРЕЮСЬ, НО Я РАДА, ЧТО ЭТО РЕШЕНИЕ ВЫЗВАЛО ДИСКУССИЮ В СЕТЯХ".

-->

ВСЕ ПРОЯСНЯЕТСЯ

Когда она приходит в студию - она делает это одна, без представителей и агентов - она робко просит только об одном: изменить музыку. Me maten, от C. Tangana, и Dakiti, от Bad Bunny - это песни, которые играют в ее плейлисте. Это ее первая обложка, и, кроме того, макияж выполнен Givenchy. Премьера в стиле, который намекает на то, что будет дальше. "Я боюсь, потому что моя личная жизнь уже не будет прежней. Все, что связано с анонимностью, перестанет существовать, и это кажется мне очень странным. Я уже несколько месяцев думаю о том, кто те люди, которых я хочу иметь рядом с собой, те, благодаря которым я не сбиваюсь с пути. Это самое главное, прежде чем сесть на облако", - признается она. Сегодня успешная карьера подразумевает также экспоненциальный рост социальных сетей и, конечно же, умножение ненавистников. "Я никогда не придавала критике больше значения, чем сейчас. Правда и то, что я очень рассеянна, поэтому иногда я даже не знаю, что мне пишут люди", - признается она со смехом.

"Я ДУМАЮ, ТЫ ДОЛЖЕН ПОКАЗАТЬ СЕБЯ МИРУ СО СВОИМИ ШРАМАМИ И ПРОШЛЫМ".

ПОДРОСТКОВАЯ ФЕМИНИСТКА

Это отношение является постоянным в ее жизни, даже когда она подвергается нападкам - очень часто - за то, что показывает свои подмышки или небритые ноги. "Я рада, что это решение вызвало дискуссию и что люди высказывают свое мнение, даже если оно негативное. Мне кажется интересным, что некоторые страны, где для женщин не принято показывать свои волосы, открывают для себя эту возможность", - объясняет Мартина, которая решила отрастить свои волосы в подростковом возрасте ради комфорта, но, прежде всего, в качестве самоутверждения.

"Когда мне было 12 лет, я делала эпиляцию, и я ненавидела это, я очень страдала. Через несколько лет, когда я начала интересоваться феминистским движением, читать о нем, ходить на дебаты и даже разговаривать с людьми, я поняла, что делаю это только из-за социального стандарта, который гласит, что у женщин не может быть волос на теле или лице. Я также боялась того, что они могут мне сказать. Но если я смотрю в зеркало, я выгляжу такой же красивой, поэтому если я нравлюсь себе такой, какая я есть, меня не должно волновать мнение других людей", - говорит она.

ЕЕ ХАРАКТЕР

Чтобы дать жизнь Менсии, своему персонажу в художественном фильме Netflix, Мартина задумалась о бритье, "потому что я вбила себе в голову, что это будет обязательным условием для того, чтобы попасть на телевидение". Но потом моя партнерша Карла Диас побудила меня предложить продюсерам вариант отказа, и они были не против", - добавляет она, а затем раскрывает детали своей роли: "Менсия конфликтна дома, бунтарка и импульсивна, но снаружи она милая и немного капризная. Она - камикадзе с большим количеством света. Она использует это самоуверенное поведение, потому что скрывает определенные душевные раны, которые боится показать. Для нее макияж и одежда очень важны, и она показывает свою бунтарскую натуру через свой внешний вид", - описывает она. "Я бы хотела передать молодым девушкам, как это прекрасно - быть собой. Именно так вы должны показать себя миру, со своими шрамами и прошлым", - говорит она. Менсия - лучший пример такой аутентичности. "Несмотря на то, что в социальных сетях ничто не является тем, чем кажется, и все - притворство, на своем аккаунте я хочу быть собой: настоящей женщиной, которая вольна делать то, что хочет, со своим образом и своим телом. Это то, что требует более широкого освещения", - утверждает она. Но нет, у нее нет намерения стать влиятельным человеком. И Instagram (и миру в целом) нужно больше таких людей, как она.

РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ >>